Обзор и видео-обзор Total War: Rome 2 - Hannibal at the Gates

Total War: Rome 2 - Hannibal at the Gates, стал доступен для покупки (презказа) в магазине Игромагаз

27 марта случился праздник на улице фанатов Рима 2. Именно в этот день вышел очередной DLC для Total War: Rome II - региональная кампания Hannibal at the Gates (Ганнибал у Ворот). Итак, давайте же посмотрим, что нам предлагает этот DLC.
В кампании «Ганнибал у ворот» игроки окажутся в Западном Средиземноморье перед началом Второй Пунической войны. Эта кампания фокусируется на периоде, который привел к всепоглощающей войне между двумя сверхдержавами древнего мира — Римом и Карфагеном.

 

В противостоянии, ставшем одним из самых знаменитых конфликтов в истории, сошлись тактические гении двух великих генералов, двух заклятых врагов — Сципиона и Ганнибала. Сможете ли вы повторить их военные успехи или превзойдете их? Как вы будете менять историю? 
Вы сможете вступить в войну за Карфаген или Рим, встать во главе славного греческого города Сиракузы или, впервые в игре ROME II, сыграть за иберийские народы ареваков или лузитанов.

 

В дополнение «Ганнибал у ворот» входит:

Новая карта кампании:

Более детальное, чем в основной игре, представление Западного Средиземноморья, разделенное на 19 провинций со своими ресурсами и поселениями. Доминирующие державы, Рим и Карфаген, начинают игру в состоянии вражды, и у каждой из них под контролем есть ряд ключевых регионов и зависимых государств. Сиракузы, ареваки и лузитаны начинают как отдельные регионы, и игра за них заметно отличается и становится намного сложнее, чем игра за одну из двух великих империй.

Технологии дипломатии:

У Рима и Карфагена появляется новое дерево гражданских технологий, относящихся к дипломатии. Обе стороны начинают игру, заручившись помощью союзников и зависимых государств, и могут лишить противника поддержки путем дипломатических интриг.

12 ходов в год:

Кампания «Ганнибал у ворот» покрывает период с 218 до 202 года до н. э., и каждый ход представляет собой один месяц. В игре меняются времена года, и каждый сезон оказывает определенное влияние на ход игры.

Небольшая многопользовательская кампания:
Карта «Ганнибал у ворот» отлично подходит тем, кто предпочитает быстрые многопользовательские игры. Совместная игра или сражение для двух игроков на компактной территории станут более сосредоточенными и быстрыми, чем в полноразмерной большой кампании.

Новые исторические сражения:
В кампании «Ганнибал у ворот» добавлено два новых исторических сражения: Битва при Каннах (216 год до н. э.) и Битва при Заме (202 год до н. э.). Эти битвы стали ключевыми сражениями Второй Пунической войны. В Битве при Каннах Ганнибал был на вершине своего могущества при вторжении в Италию, а при Заме Рим окончательно разгромил силы Карфагена.

Новые фракции для игры Total War™: ROME II
В дополнение к могучим Карфагену и Риму, игроки смогут сразиться во Второй Пунической войне за три новых фракции: ареваки, лузитаны и Сиракузы. У каждой из них есть свои сильные стороны, отличительные особенности, уникальные войска и свое начальное положение в кампании. Купив дополнение «Ганнибал у ворот», игроки смогут играть за эти фракции и в основной кампании ROME II. Подробней ТУТ.

 

Новые боевые единицы:

Помимо своих обычных войск, у новых фракций в дополнении «Ганнибал у ворот» есть перечисленные ниже новые боевые единицы. Купив дополнение «Ганнибал у ворот», игроки смогут использовать эти боевые единицы и в основной кампании ROME II.

Ареваки
• Разукрашенные воины (пехота ближнего боя)
Разукрашенные тела и ужасная вонь вселяют ужас в противников, а это — половина успеха в бою!
• Кельтиберская конница (конница ближнего боя) 
Под командованием умелого военачальника эти всадники становятся универсальной ударной силой.

Лузитаны
• Лузитанские партизаны (малозаметная пехота, вооруженная копьями)
Эти скрытные партизанские отряды мастерски умеют незаметно подбираться к врагу и неожиданно атаковать.
• Лузитанские копейщики (пехота, вооруженная копьями)
Умелые копейщики, заслужившие грозную репутацию на поле битвы.

Сиракузы
• Отборные гоплиты (элитные гоплиты, также доступны Афинам)
Эти отборные части горожан-гоплитов готовы доблестно защищать свой город от захватчиков.

Новые римские вспомогательные войска
• Союзные скутарии (иберийская пехота ближнего боя)
Эти иберийцы отважно служат Риму на передовой линии сражений.
• Союзные конные скутарии (иберийская конница ближнего боя)
Эти тяжелые конники добавляют иберийскую горячность римским войскам.

Новые иберийские наемники:
• Наемные скутарии (иберийская пехота ближнего боя)
Хорошо оплачиваемые здоровяки, вооруженные фалькатами, способны удивительно быстро заставить противника отказаться от своих планов.
• Наемные конные скутарии (иберийская конница ближнего боя)
Эти конные наемники весьма эффективно действуют в ближнем бою.

Новые италийские наемники:
• Наемные этрусские гоплиты (италийские гоплиты)
Бывшие хозяева Рима, вооруженные и обученные на греческий манер, представляют собой внушительную силу в бою.
• Наемные самнитские воины (италийская тяжелая пехота)
Даже среди завоеванных народов встречаются прирожденные воины.

• Наемная кампанская конница (италийская тяжелая конница)
Благородные всадники родом из края лучших пастбищ на всем полуострове.

Одним словом, CA с каждым своим дополнением делает еще один шаг к совершенству и одновременно привносит улучшения из миникампаний, непосредственно в саму гранд кампанию. На мой взгляд это очень интересный подход. Ведь фактически разработчики более тщательно прорабатывают игровую местность и делают более глубокий геймплей именно в этих миникампаниях. Посему собрав их все воедино , мы с вами можем получить довольно цельную картину мира. С нетерпением ждем от разработчиков следующих кампаний... и что то мне подсказывает, что после варваров и Ганнибала взор разработчиков устремится на восток...

 

Видео-обзор Total War: Rome 2 - Hannibal at the Gates

 

КУПИТЬ  Total War: Rome II - Ганнибал у ворот

Комментарии   

0 #1 Veteran 28.03.2014 22:19
А Вам "что-то" конкретное подсказывает? Приключения "Принц Персии" А.Ф.Македонского; парламентские дебаты на мечах Цезаря с Сенатом; сладкую парочку Антония и Клеопатру из анонса игры против племяша Цезаря из дополнения Цезарь в Галлии ( месть племянника за измену дяде ), а может войны с Митридатом или Парфией? Похоже ничего не пропустил. А вот если бы были войны между Египтом, Ассирией, Урарту и Мидией я был бы просто шокирован!!!
0 #2 serious_sam 29.03.2014 08:58
"Разукрашенные тела и ужасная вонь вселяют ужас в противников" - а у самих воинов ватные затычки в носу? :lol: От своей вони им не плохеет? ;-)

Недостаточно прав для комментирования