Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Командование никогда не было лучше. Превью от IGN с Е3 2017

Mount Blade 2 II: Bannerlord. Командование никогда не было лучше. Превью от IGN с Е3 201Издание IGN написали статейку по итогам E3 2017 про Mount & Blade 2 II: Bannerlord

Перевод: Анастасия Лобойко

Брендан Грайбер: «Проезжая через песчаные дюны огромной пустыни с отрядом конных лучников позади, я выполнял лишь один приказ моего командира – подвести свои отряды к врагу, чтобы удержать их подальше от нашей пехоты. Призывая войска следовать за мной, я пробрался через обширную дюну и увидел ряды и расстановку армии врага, после чего стал собирать свою пехоту, пока шел обстрел солдат противника. Вокруг наших лошадей появилось большое облако пыли, и только когда мои войска стремительно развернулись, я понял, что песчаная завеса скрывает вражескую конницу, которая столкнулась с нашей и убила десятки моих лучников. Выслушав приказ о немедленном отступлении, мои поредевшие отряды помчались вперед, в то время как вражеская кавалерия горячо их преследовала, прямиком навстречу моим лучникам, которые укрывались на вершине дюны, чтобы заманить врага в ловушку и обрушить на него смертоносный град стрел.

Это событие было лишь фрагментом всей битвы, но разработчики из TW проработали масштабные сражения очень тщательно(с армиями, численностью в несколько сотен), чтобы игроки могли вести собственное командование. Те, кто любят микроконтроль на поле битвы, могут давать приказы отдельным частям своей армии, а те, кто предпочитает свободу, могут предоставить расстановку войск другим командирам, которые грамотно разместят подразделения, учитывая местность, размещение врага и своих солдат.
Как и в предыдущих частях M&B, в Bannerlord вам придется пересечь мир, чтобы сделать себе имя – либо добиться симпатии лордов одной из многих фракций, либо создать и развивать свою независимую армию. В зависимости от вашего положения внутри этих фракций, вы можете быть тем, кто отдает приказы, либо тем, кто их выполняет и помогает функционированию армии. Станьте лордом с титулами и землей – и у вас будет возможность взять на себя командование большего числа отрядов или принимать те решения, которые вы считаете нужными.

Генеральный директор и основатель ТВ, Армаган Явуз, рассказал, что некоторые лорды склонны действовать весьма осторожно – предпочитая изнурять и изнашивать армию перед тем, как отправить их на то свет, в то время как другие могут быть более безрассудными, милосердными или даже кровожадными, преследуя каждого бегущего с поля боя солдата. Знакомство с лордом может занять много времени, прежде чем вы выясните, что ему больше всего нравится и как его армии лучше сражаться.

Благодаря новым дополнениям к системе видения боя интерфейс стал лаконичным и почти не занимает места, так как большие значки мест размещения войск появляются и исчезают по мере приближения к ним, а наверху экрана расположена небольшая шкала, показывающая общие силы обеих армий и их потери.
В какой-то момент моя армия стала распадаться и тогда я увидел, что шкала медленно падает. Обзор ситуации дал мне достаточно времени, чтобы определить источник проблемы – большой отряд лучников, который оттеснял мои войска вниз, и принять верное решение. Я отправил конницу к их флангу и тем самым переломил ход сражения в свою пользу. Ваши отряды также имеют предназначение – они будут выполнять поставленные задачи, хотя могут рассредоточиться, чтобы помочь нуждающимся, и сражаться или преследовать цели, которые вы для них обозначили.

В отличии от M&B Warband, в Bannerlord нет возможности переключить обзор карты (можно запросто потеряться, пока преследующих отстающих врагов), но Явуз сказал, что они все еще думают над тем вернуть ли эту функцию или оставить как есть в пользу большей реалистичности, чтобы каждый командир мог действовать как в настоящей жизни.
Сражения – не единственная вещь, которая претерпела серьезные изменения, так как боевка стала более плавной, чем когда-либо. Тестируя бету арены, я обнаружил, что в дополнение к боевой системе M&B щит теперь можно направить под углом, чтобы отразить боковые удары, или поднять его для защиты от верхних ударов – такие приемы идеально подойдут во время осады. Также есть различные, лучшие способы прорвать защиту противников, использующих против вас пинки и щит, найти в ней открытые незащищенные места. Режущие и колющие удары
Режущие и колющие удары с разных сторон выглядят лучше, чем раньше, поскольку движения стали меняя грубыми, чем в Warband, а импульс позволяет проводить серию ударов, более быстрых и сильных, чем в предыдущих играх. Для ценителей каждых выигрышных мелочей есть много скрытых факторов, влияющих на атаку, и знание того, когда и какой удар даст вам наибольшее преимущество.

Еще Bannerlord заиграл новыми, свежими красками – и, хотя графика может и не сравниться с другими современными играми, она позволяет насладиться поистине огромными битвами, которые выглядит так же красиво, как и смертельно. Это было прекрасное чувство – видеть, как перья моего шлема вместе с гривой лошади трепещут на ветру, а облака пыли, поднятые пехотой, становятся плотнее, когда идет ожесточенное сражение.

Я не смог принять участие в осаде в отведенное мне время, но если уж гигантские армии, столкнувшиеся посреди дюн и лугов, выглядели впечатляюще, я с нетерпением жду этой возможности, когда игра будет выпущена – которая, по словам Явуза, «будет готова тогда, когда будет готова, но, надеюсь, что в скором времени».

 Эта статья на английском ign.com

Недостаточно прав для комментирования

Total War: WARHAMMER

Total War: WARHAMMERФэнтези? Ну наконец-то!

Дата выхода:  24 мая 2016 г.
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Разработчики уже успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только 5+1 (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы, Графы-Вампиры и Воины Хаоса + Бретонния в кастомных и мультиплеерных битвах) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн и другие), герои с уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Rome 2

Total War: Rome 2и снова античность + морские бои

Дата выхода: 3 сентября 2013 г.

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II

Napoleon: Total War

Napoleon: Total Warкогда пришел на поле он

 Дата выхода: 2010 г.
Шестая игра серии. Как ясно из названия , игроку предстоит примерить на себя треуголку самого знаменитого полководца Нового времени. Временные рамки — конец 18 начало 19 века. Теперь один ход на стратегической карте укоротился до двух недель. В игре появился сквозной сюжет, разделенный на три кампании — Италия, Ближний Восток и Европа. Выбор фракций у игрока невелик: Франция, Британская империя,Австрийская империя, Российская империя и королевство Пруссия, но разработчики клятвенно обещают компенсировать это насыщенностью событий. Ведь теперь генералы в игре не абстрактные фигуры, а реальные исторические личности, включая и самого великого Бонапарта. Девять реконструированных битв этой исторической эпохи, появление в игре стратегического мультиплеера, делают ее одной из самых интересных игр серии.

Подробней о Napoleon: Total War

Medieval 2: Total War

Medieval 2: Total Warиндейский крестовый поход

 Дата выхода: 2006 г.
В 2006 году полностью трехмерным становится и тотальное Средневековье. Действие четвёртой игры серии разворачивается в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Прохождение кампании расширено по времени — с 1080 по 1530 год и заканчивается в эпоху Великих географических открытий, при этом становится доступной Центральная Америка с империей ацтеков. Правда, прежде чем изобрести порох, открыть Новый Свет и начать сеять разумное, доброе, вечное погрязшим во грехе индейцам, игроку предстоит принести крест в мир ислама (или наоборот) пережить вторжение монголов и тимуридов и возвеличить свою фракцию (их здесь, как и в предыдущей игре, двадцать одна). Богатые города и укрепленные замки, многотысячные сражения и достающиеся дорогой ценой, но от того еще более ценные победы — это и многое другое в лучшем на сегодняшний день средневековом «симуляторе войны».

Подробней о Medieval 2: Total War и Kingdoms

Medieval: Total War

Medieval: Total Warдва креста и один полумесяц

 Дата выхода: 2002 г.
Вторая игра линейки TW увидела свет в 2002 году. В отличие от своей предшественницы, она, в большей степени отражая название всей серии , посвящена не гражданской, а именно «тотальной» войне. Действие игры разворачивается в средневековой Европе (от Англии до Урала), на Ближнем востоке и в Северной Африке и охватывает период с 1095 по 1453 — от Первого крестового похода до захвата Константинополя турками. В игре двенадцать государств-фракций, разделенных на три группы: католики, православные и мусульмане, при этом у каждой фракции строения и юниты отражают ее национальные особенности. В игре появились наемники и осады крепостей. Генералы здесь личности, имеющие уникальные характеристики, а воины, участвующие в сражениях отнюдь не безликая толпа, слепо идущая на верную смерть...

Подробней о Medieval Total War

Total War: Attila

Total War: Attilabarbarian invasion II 

Дата выхода: 17 февраля 2015 г.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметить что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila  Часть 1 и Часть 2

Shogun: Total War

Shogun: Total War Дата выхода: 2000 г.
Первая игра из серии, представленная публике в далеком 2000 году, была посвящена средневековой Японии. Для того чтобы стать сёгуном игрок должен объединить под своей рукой враждующие кланы Симадзу, Мори, Ода, Имагава, Такэда Ходзё и Уэсуги. Действие игры начинается в 1530 году. Деревянный стол с развернутой на нем картой, четыре хода за год - так выглядит стратегическая часть игры. Деньги здесь заменяет рис. Торговля, дипломатия, развитие городов - все подчинено главной цели: собрать и натренировать сильную армию, способную разгромить компьютерного соперника. Ведь победа здесь добывается не в тиши родового замка, а на поле боя, где встречаются многотысячные армии.

Подробней о Shogun: Total War

Total War: Shogun 2

Total War: Shogun 2 Дата выхода: 2011 г.
Седьмая игра серии, о которой было официально объявлено весной 2010 года. Игра вернулась к истокам серии – мечам и латам, отказавшись от пороха и пушек. Игра является прямым продолжением первой игры серии Shogun: Total War, так полюбившейся многим. Разработчики решили применить десятилетний опыт на новой игре, дополнив и усовершенствовав её, сделав её именно такой, какой они хотели видеть её с самого начала, тогда, десять лет назад. Мы возвращаемся в феодально-раздробленную Японию, Периода Сенгоку. Девять соперничающих кланов сражаются друг с другом за господство над японскими землями. Каждая фракция имеет свои уникальные особенности и возможности. Вы сможете стать во главе одного из этих кланов, чтобы завоевать как можно больше провинций и получить право называться Сёгуном Японии от Императора. Игра не имеет столь большого географического простора, как предыдущие проекты серии, но это даёт возможность разработчикам сконцентрироваться на деталях, показать эту уникальную культуру и страну во всей её красе и величии. Игра действительно стала самой живописной и захватывающей в серии.

Подробней о Total War: Shogun 2  и Fall Of The Samurai

Empire: Total War

Empire: Total War Дата выхода: 2009 г.
Пятая игра серии была выпущена через три года после предыдущей. Исторические рамки по сравнению с предшественницами, сильно заужены — всего лишь с 1700 по 1799 годы. Но за эти сто лет игроку предстоит пройти нелегкий путь побед и поражений, приняв участие в очередном переделе мира -эпохе колониальных войн. Теперь в игре задействовано полных три континента - Европа, Азия и Америка, которые рвут друг друга, стремясь к мировому господству . Игра максимально приближена к реалиям восемнадцатого века — линейки юнитов разных народов здесь не имеют разительных отличий, поэтому на первый план выходит тактическое искусство. И здесь разработчики сделали невозможное, ведь искусственный интеллект огромных армий - от солдат до полководцев весьма высок. И теперь победу трудно вырвать из рук компьютерного врага, воюя только числом. Главное отличие «империи» от предшественниц - морские тактические сражения.

Подробней о Empire: Total War

Rome: Total War

Rome: Total War Дата выхода: 2004 г.
В 2004 году Total War перешла в третье измерение. Теперь стратегическая карта — это не поле для фишек, а полноценная земля с птичьего полета: с реками, морями, лесами, сменой сезонов и шагающими по дорогам отрядами. Продолжая откатываться назад по временной шкале разработчики посвятили свой новый проект блистательной Римской республике - с 270 года до н. э. (превращение Рима в мировую державу) до 14 года н. э. (смерть Октавиана Августа). Возглавив одну из 21 фракций игроку предстоит покорить 50 провинций и завоевать Рим. Здесь экономика на втором плане - война, война и война! Нет желания проходить долгие многолетние кампании? Можно отыгрывать отдельные битвы - как исторические, так и случайные. Историчность гарантирована — ведь именно этот движок используют в своих документальных фильмах History Channel и BBC !

Подробней о Rome: Total War