Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 85. Диалоговая камера

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствуем вас, воины Кальрадии!

В 2019 году мы продолжаем серию статей о Bannerlord, как и обещали. И первым делом в новом году мы расскажем вам об изменениях диалоговой камеры, которые появились совсем недавно.

Самые внимательные из вас наверняка заметили, что кадр с диалогом из предыдущей статьи немного отличался от того, что вы видели раньше в играх серии Mount & Blade. И дело не только в переделанном интерфейсе и новой системе убеждения, хотя наверняка они бросаются в глаза прежде всего.

В этой серии статей мы неоднократно писали об эффекте погружения, поэтому не будем сейчас останавливаться на нем подробно — отметим только, что именно ради него мы решили изменить диалоговую камеру. Мы хотим добиться плавного погружения в игру, поэтому оцениваем свою предыдущую работу критически и улучшаем все, что можно улучшить. Это позволит нам достичь той высокой планки, которую мы поставили для себя в работе над Bannerlord.

Итак, что мы сделали для улучшения камеры? Эти изменения заметны не сразу, поэтому их важность не так очевидна. Новый интерфейс диалога не мешает игроку, а камера плавно сдвигается и наводится на того неигрового персонажа, с которым вы беседуете. При переходе к диалогу настройки камеры сохраняются: если вы играли с видом от первого лица, он сохранится и в беседе; если играли с видом от третьего — с такого же ракурса увидите и диалог. Переменная глубина резкости притягивает внимание зрителя к ключевому элементу диалога — персонажу, с которым вы говорите, — и помогает не отвлекаться на происходящее вокруг. В сочетании с новой диалоговой анимацией (о которой мы рассказывали в предыдущей статье) эти небольшие новшества камеры помогают сделать общение в игре более увлекательным, а работу системы диалогов — более плавной.



И наконец, мы увеличили количество персонажей на экране диалога там, где это оправдано (например, при встрече с шайкой разбойников). В предыдущих играх серии казалось не очень естественным, когда перед битвой вы один на один говорите с лордом или выслушиваете угрозы главаря разбойников, требующего отдать честно заработанные динары. В Bannerlord вельмож сопровождают телохранители, что подчеркивает их высокое социальное положение.

 

 

 Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования