Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 105. Казнь

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствуем вас, воины Кальрадии!

В M&BII: Bannerlord важно держать свою голову на плечах всё время. И с новой смертельной игровой механикой это становится особенно важно, потому что теперь есть риск, что ваши приключения резко оборвутся одним взмахом топора палача!

Казнь - достаточно естественное дополнение для серии. Период Средневековья известен своими ужасающими, хотя и изобретательными, методами казни. Казнь была простым методом решения различных сложных проблем - от расправы над вероломными вассалами до внушения страха подданным.

Наш подход к этой особенности игры такой же, как и ко всем остальным - она должна быть простой для понимания и использования, и в то же время достаточно сложной за счет взаимодействия с другими аспектами игры.

Как показано на скриншоте сверху, игроки могут казнить своих пленников через окно отряда. Выбор казни ведет к отдельному окну для подтверждения действия с короткой анимацией самого процесса. Казнь имеет свои последствия, которые убедят вас, что это эффективное, но очень дорогое действие. Последствия зависят от того, кого вы решили казнить. Казнь бесчестного лорда воспринимается вашими соратниками гораздо мягче, чем убийство благородного, но всё равно будет осуждаться. В конце концов, лорды - часть правящей элиты, и подобные действия не украсят ваш статус! Также, клан или фракция казнённого не будет безразлична к убийству своего товарища, и как следствие, ваши отношения с ними будут сильно ухудшены. Более того, убийство благородного лорда уменьшит ваш собственный уровень чести, так что в результате вы можете получить звание "бесчестного".



Прослыть бесчестным лордом вследствие организации казней или по другим причинам - ещё не конец света. Однако, это наложит определенный штраф на ваши взаимоотношения с большинством лордов, и теперь вам придется быть более осторожным. Казни также доступны для ИИ, и если вы бесчестны, то ваши враги с гораздо большей вероятностью обезглавят вас, если вы им попадётесь. Когда ИИ решает, казнить вас или нет, в расчет берутся какие параметры, как личность и характер этого лорда, ваш уровень чести и ваши с лордом взаимоотношения.

В целом, мы считаем казни хорошим дополнением для игры. Как и многие прочие механики в Bannerlord, они могут помочь вам в достижении ваших целей в игре - если пользоваться ими мудро. Также это открывает новые возможности для отыгрыша и вносит разнообразие в сюжет песочницы.

 

 

 Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования