Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 106. Порядок битвы

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствуем вас, воины Кальрадии!

Во время сражений, иерархия имеет ключевое значение: сохранение цепочки командования, в неизменном виде, и точное знание того, кто командует, жизненно важно... Особенно, если этот кто-то - вы! Это особенно видно в средневековые времена, когда командная цепь была также отражением того, как общество упорядочено в целом.

В Mount & Blade II: Bannerlord, политика и тактика, также могут пересекаться, и вы не всегда будете командовать армией, за которую сражаетесь. В ранней, и средней игре, вы обычно будете следовать за армией, во главе с королем, или высокопоставленным дворянином. Когда эта армия вступит в бой, вы сможете взять на себя руководство, одним из отрядов, но необходимо реалистично определять, какой отряд вы получите под командование, поэтому мы придумали отдельную систему для такого.

Для распределения сил, кто чем руководит, игра сначала присваивает ранг старшинства, каждому присутствующему лорду, включая игрока. При подсчете звания, учитываются известность и власть и, конечно же, правители фракций получают огромный бонус, чтобы отразить свое положение в королевстве. Система также учитывает лидера самой армии, и количество войск, которые каждый лорд привел на поле битвы.

Лорд с самым высоким рангом, выбирается в качестве командующего для битвы. После этого лордам разрешается выбрать отряд, который они поведут в бой, выбор происходит в порядке рангового значения. Лорды выбирают для себя наиболее подходящий отряд (обычно самый большой, и мощный из оставшихся).



Когда подходит очередь игрока , игра отображает меню выше. Отряды, возглавляемые лордами более высокого ранга, отображаются как заблокированные и не могут быть выбраны. Игроки, могут выбрать любого из оставшихся, или вообще не руководить никакими отрядами (вступая в битву как воин без особых обязанностей). Как только игрок делает выбор, любые оставшиеся лорды ИИ, также назначаются на выбор отрядов, в порядке их ранга. Игроки, затем могут просмотреть этот порядок, а затем нажать «Готово», если они удовлетворены тем, как все выглядит.

И наоборот, если игрок имеет наивысший ранг, и назначен командиром, ему будет предоставлен полный контроль, над всей армией во время битвы.



Мы считаем, что система порядка сражений помогает игрокам почувствовать большую структуру власти, которую можно ожидать в средневековом обществе. Это исключает странные сценарии, когда престижными лордами и правителями командует какой-то случайный племянник лорда. Это также помогает игрокам почувствовать прогресс, поскольку они поднимаются по карьерной лестнице, чтобы стать известным лордом, который получает уважением ну и, в итоге, большее количество войск!

 

 Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования