Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 109. Осады. Часть 1

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствую, воины Кальрадии!

Представьте картину. Вы обнаруживаете себя глубоко на территории врага. После захвата вражеской крепости, вы ставите игру на паузу чтобы передохнуть. Кампания была дорогой и долгой, а припасы на исходе... И тогда, на горизонте, вы видите, что худшие из страхов воплотились. По началу, слабое громыхание и размытые цвета, но потом, медленно, штандарты и знамена вражеской армии появляются в поле зрения. Ваша армия слабо подготовленная для боя в поле, так что вы окапываетесь.

Ситуация выглядит безнадежной. Вас значительно превосходят по численности и время отнюдь не на вашей стороне. Мораль низка и ваши солдаты смотрят на вас в ожидании, пока вы примете судьбоносное решение. Будете ли вы держать свои позиции и молиться, что подкрепление пребудет раньше чем стены будут пробиты, или, что еще хуже, умрете с голоду? Устроите ли вы вылазку, чтобы встретить атакующих в лоб в храброй, но абсолютно суицидальной последней атаке?



Несмотря на то что мы уже говорили о некоторых механиках осады в предыдущих блогах, мы не обговорили различные пути и компромиссы, которые являются частью любого количества мелочей. Так что, на этой неделе в блоге, мы постараемся представить игрокам варианты связанные с осадами в более доходчивой форме.

Осады в Bannerlord - опасные занятия, как для осаждаемых, так и для осаждающих. Если вы защищаетесь, вы, скорее всего уже перед лицом безысходности. Враг может обстреливать ваши стены с помощью требушетов в надежде создать брешь, которую можно использовать, или может готовить штурм с осадными башнями и таранами. У вас может закончиться продовольствие, за чем последуют потери солдат из-за голода. Но даже в сложнейших ситуациях, у вас может быть несколько вариантов. Вы можете продолжать ждать за стенами, в надежде что сможете отбить штурм, или что освободительные силы прибудут скоро и выпроводят осаждающих. Или же вы можете использовать свои навыки тактики и пробиться сквозь осаду с относительно малыми потерями, тем самым спасши себя и большую часть армии от уничтожения. Наконец, вы можете попытаться договориться с осаждающими, в надежде что они позволят вам уйти за линии осады без помех, в обмен на передачу контроля над стенами.



Если вы пришли на помощь осаждаемому замку из вне, у вас появится выбор. Вы можете сразу атаковать осаждающих, и в основном, силы из города будут делать вылазки, чтобы присоединиться к битве и вместе, вы могли бы перевесить нападающих. Еще одним решением является, остаться подвижным за осадным лагерем, изнуряя врагов, атакуя собирателей и подкрепления, в надежде, чту у противника закончится продовольствие прежде чем они смогут взять замок. Если ни один из тех вариантов не имеет высокого шанса на успех, вы могли бы воспользоваться своим умением тактики и пробиться сквозь осаду, на этот раз идя к замку, а не от него, принося с собой столь необходимые припасы и войска, а часть помощи!

В общем, понимание доступных вариантов решений проблем с осадами крайне важно и может продемонстрировать разницу между успешной обороной и расширением владений, и сидением остаток войны в холодном и сыром подземелье.

 

 Обсудить на форуме.

 

Недостаточно прав для комментирования