Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 111. Известность родов

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствую, воины Кальрадии!

Mount & Blade II: Bannerlord - это приключение, предлагающее игрокам найти свой способ оставить след в истории Кальрадии, пройдя путь с самого низа до вершины социальной лестницы.

Разумеется способ становления определяется поступками игрока на протяжении всей истории героя)
В предыдущих частях MnB путь к власти был путём единственного героя. Bannerlord вводит функции постоянной смерти и систему родо́в для создания более увлекательного геймплея, который больше не будет завязан на историю одного героя.

В этом еженедельном выпуске мы расскажем вам о Известности.
Разумеется большинство из вас уже знает что такое известность, но позвольте мы напомним для новых читателей.
Известность - это система, которая показывает, насколько кто-либо узнаваем/знаменит в Кальрадии.
В Warband это была некая оценка, которая учитывала достижения игроков и открывала им новые возможности геймплея при становлении узнаваемыми персонами.
Ключевым отличием Bannerlord станет то, что теперь известность будет привязываться к роду, а не к персонажу.
Члены рода смогут заработать известность выполняя квесты, побеждая в сражениях или участвуя в турнирах.
Действуя от имени своего рода, они на практике будут повышать известность клана целиком.
Получая известность в Bannerlord вы сможете увидеть прогресс рода игрока по уровням, что со временем откроет доступ к более широким возможностям и дополнительным сюжетам игры.
Например, чтобы стать наемником фракции клан игрока будет должен достичь второго уровня, прежде чем его кандидатура будет рассматриваться.
Или например известность станет ключевым фактором при принятии вассалитета сюзереном(фракцией).
Известность станет доказательством успеха игрока в Кальрадии и показателем готовности для грандиозных событий, которые будут сопровождать историю игрока.
Но мы не успокоились на простом переносе показателя известности от игрока к роду - мы решили полностью пересмотреть всю систему для ввода более явных наград за показатель.
В Bannerlord с каждым уровнем клана вы будете получать повышения количества отрядов, увеличение лимита компаньонов и даже увеличением лимита караванов, ходящих под стягом рода.
Кроме того в зависимости от известности клана так-же будут зависеть такие аспекты как порядок сражений.
Этот компромисс позволит учитывать ранее недоступные ситуации благодаря наследованию персонажа ребёнком с сохранением характеристик рода.
И для того, чтобы прояснить вероятные вопросы - известность не станет предметом гринда(долгого бессмысленного и беспощадного набивания), тормозящим игровой процесс.
Известность будет повышаться естественным образом в процессе игры за различные действия.

Мы думаем, что эти изменения в известности создадут более увлекательный геймплей, который будет тесно переплетён с другими механиками Bannerlord, позволяя игрокам прочувствовать весь путь становления рода от основания и до покорения всей Кальрадии!

 

 

Недостаточно прав для комментирования