Будущая игра серии Total War - нечто колоритное или масштабное?

Будущая игра серии Total War - нечто колоритное или масштабное?

Воспользовавшись моментом, когда Джек Ластед и Крейг Лэйкок пребывали на зарубежном форуме TWCenter, я не преминул задать им несколько вопросов, которые интересовали наших читателей. Часть ответов вы можете увидеть ниже. Отвечая на вопрос о роли исторической реконструкции в разработке игр, Джек Ластед упомянул об одной особенности до сих пор не анонсированного проекта серии Total War.

Джек: Отвечая на вопрос об исторических исследованиях: мы проделываем просто огромную работу. Мой стол скоро исчезнет под кипой книг, необходимых во время работы над каждой игрой, и это несмотря на то, что я специально завёл отдельный шкаф под такие книги. Что касается будущего проекта (хоть я и не могу сказать, что это будет за игра), мне понадобилось как минимум 60 книг и ряд он-лайн справочников для создания новых юнитов. В нашей студии гораздо больше исторических книг, чем в любом другом коллективе.

Можно предположить, что нас ждёт очень насыщенный и колоритный временной период, где развернулись масштабные и кровопролитные бои. Ждём дальнейших ответов от The Creative Assembly!

Комментарии   

0 #41 simplydim 08.10.2011 03:21
Цитирую диман 14:
моё мнение-будет рим 2. так как столько книг- 60! может быть только по римской республике-империи

Ну, это как раз не довод. 60 книг может быть по любой исторической эпохе...
0 #42 Алан 09.10.2011 04:17
Короче The Creative Assembly сделайте Rome 2 но геймплей как в Battlefield 3 и чтоб играть можно было как за простого юнита так и за императора как в Assassin's Creed. Детализируйте карту побольше городов и больше исторической достоверности форма юнитов и события, исторические личности. и вашу игру купят 6млн
0 #43 Fahaca 09.10.2011 07:02
Цитирую головоног:
повторюсь 1МВ: Верденская мясорубка - 2 года окопной войны-какой интерес, генералы управляют из штабов за линей фронта по телефонам и телеграфу - что армиями командовать неизвестными полковниками. Нет это уже будет не TW

Головоног, если будет игра по эпохе 1МВ, то начнётся она, как минимум, с русско-японской, а скорее всего, со 2-й Балканской войны. 1МВ - это развязка, а чтобы "изменить историю" надо начинать "с пролога" :).
0 #44 Ronin_ru 10.10.2011 01:25
1) Господа, будет РИМ-II. Морские сражения, которые сейчас "отрабатываются" в Ш2 с прибрежными отмелями, архипелагами и (пока еще только отдельно стоящимими) замками, будут наиболее активно использованы в пунических и в греко-персидских войнах, с активным действиями пиратов-финикийцев...
0 #45 Ronin_ru 10.10.2011 01:26
2) Изюминкой второго рима будут штурмы островов и городов прямо с кораблей (так штурмовал Сиракузы М.К.Марцелл, так брал Тир А.Ф.Македонский...) и абордажные бои! Этого в первом риме небыло. Теперь должно быть. Следующим будет Ренесанс с генуэзцами, венецианцами, испанцами, португальцами, англичанами, голландцами, марокканцами и пр. - тотальная война морских держав за контроль над атлантикой.
з.ы. Будет ли Медиваз-3 ? Совсем не уверен...
0 #46 Veteran 11.10.2011 03:49
Конечно это будет эпоха Древнего Мира(т.е.античность ), но какой временной отрезок выберут в новой игре? Хотелось бы, чтобы для периода Рима это была масштабная игра как Empire, минимум от Британских островов до Индии, включая Среднюю Азию.
0 #47 DerKater 16.10.2011 06:15
было бы здорово если появится Medieval-3 только Азия, с картой от Ирана до Японии по горизонтали и от Сибири до Индонезии по вертикали. С точки зрения бизнеса очень выгодно - миллиардный рынок, да и было бы интересно очень - совершенно новые юниты, нравы, религии, Великий Шелковый путь, возможность изменить историю и уничтожить Чингисхана или Тамерлана в зачатке, морские экспедиции китая и возможность открыть побережье Перу. я бы с удовольствием купил и поиграл

Недостаточно прав для комментирования